верещагин василий васильевич живопись графика



Верещагин Василий Васильевич. Живопись. Графика Верещагин Василий Васильевич. Живопись. Графика Новинка

Верещагин Василий Васильевич. Живопись. Графика

Художник независимый, нетерпимый ко всякого рода фальши - в жизни и в искусстве. Со слов И. Е. Репина, "гордый и не лицемер". Полотна его прошли огонь и воду, взрывы и бомбежки военных лихолетий, как и сам живописец.
Верещагин Василий Васильевич. Живопись. Графика Верещагин Василий Васильевич. Живопись. Графика Новинка

Верещагин Василий Васильевич. Живопись. Графика

Художник независимый, нетерпимый ко всякого рода фальши - в жизни и в искусстве. Со слов И.Е.Репина, "гордый и не лицемер". Полотна его прошли огонь и воду, взрывы и бомбежки военных лихолетий, как и сам живописец. Выставки мастера провоцировали скандалы и вызывали эмоции противоположного характера. Императоры и рядовые солдаты не оставались равнодушными перед "Апофеозом войны" и "Забытым", перед памятью сложивших головы за "други своя" и Отечество. Имя мастера - Василий Васильевич Верещагин.
Носырев Олег Васильевич Живопись. Графика. Скульптура Носырев Олег Васильевич Живопись. Графика. Скульптура Новинка

Носырев Олег Васильевич Живопись. Графика. Скульптура

Представляем вашему вниманию альбом с работами художника Олега Носырева.
Printio У крепостной стены. пусть войдут! Printio У крепостной стены. пусть войдут! Новинка

Printio У крепостной стены. пусть войдут!

Кружка. Василий Васильевич Верещагин — русский живописец и литератор, один из наиболее известных художников-баталистов.
Игорь Ружейников Великий XIX. Василий Верещагин - художник, писавший войну Игорь Ружейников Великий XIX. Василий Верещагин - художник, писавший войну Новинка

Игорь Ружейников Великий XIX. Василий Верещагин - художник, писавший войну

Василий Верещагин родился в 1842 году в Череповце, в семье простого помещика. С детства ему, как и его родным братьям, была предопределена родителями военная карьера: девятилетним мальчиком он поступил в морской кадетский корпус в Петербурге. С раннего детства Василий Васильевич Верещагин любил любоваться живописью: лубочные картинки, портреты полководцев, литографии и гравюры волшебным образом действовали на юного Василия, и он мечтал быть художником… О биографии и творчестве живописца, литератора, одного из наиболее известных художников-баталистов мы решили поговорить с Анной Флорковской.
А. К. Лебедев, А. В. Солодовников Василий Васильевич Верещагин А. К. Лебедев, А. В. Солодовников Василий Васильевич Верещагин Новинка

А. К. Лебедев, А. В. Солодовников Василий Васильевич Верещагин

Альбом посвящен творчеству одного из крупнейших русских художников В.В.Верещагина (1842-1904). Всю свою жизнь Верещагин отдал благородной цели правдивого изображения войны, ее обличения. Художник-воин погиб на боевом посту в начале русско-японской войны, на взорванном японцами броненосце "Петропавловск".
Верещагин Василий Васильевич Очерки, наброски, воспоминания Верещагин Василий Васильевич Очерки, наброски, воспоминания Новинка

Верещагин Василий Васильевич Очерки, наброски, воспоминания

Василий Васильевич Верещагин (1842-1904) - прославленный русский художник-баталист, автор знамени­того полотна "Апофеоз войны". Он много путешествовал, побывал в Европе, на Кавказе, в Киргизии, Сибири, Китае и Индии. Был участником русско-турецкой войны 1877-1878 годов и русско-японской войны, во время которой героически погиб вместе с генералом Макаровым при взрыве броненосца "Петропавловск". В истории отечественной культуры Верещагин известен и как талантливый литератор, оставивший яркие мемуары, исторические исследования, бытовые зарисовки. В настоящее издание вошла его книга "Очерки, наброски, воспоминания", а также заметки и записные книжки. С интересом и любовью Верещагин рассказывает о своих современниках, среди которых выдающийся военачальник Скобелев, художники Брюллов и Иванов, писатели Тургенев, Золя, Дюма-сын и другие, всемирно известный изобретатель Эдисон, а также простые люди, встретившиеся автору во время многочисленных поездок. Словесные образы Верещагина столь же точны и объективны, как и его картины, в которых жизнь предстает как подлинное искусство.
Николай Шведов Николай Шведов. Избранное. Стихи, графика, живопись, записки Николай Шведов Николай Шведов. Избранное. Стихи, графика, живопись, записки Новинка

Николай Шведов Николай Шведов. Избранное. Стихи, графика, живопись, записки

Два больших мастера, Юрий Ряшенцев и Василий Ситников, в разные годы учили Николая Шведова сокровенному языку поэзии и живописи. Отсюда - счастливое сочетание у Шведова этих двух начал, двух ипостасей творческой человеческой души. В сборник вошли избранные стихотворения, рассказы, графика и живопись, в том числе из книги СТИХИ-ГРАФИКА.
Шведов Николай Избранное. Стихи, графика, живопись, записки Шведов Николай Избранное. Стихи, графика, живопись, записки Новинка

Шведов Николай Избранное. Стихи, графика, живопись, записки

Два больших мастера, Юрий Ряшенцев и Василий Ситников, в разные годы учили Николая Шведова сокровенному языку поэзии и живописи. Отсюда - счастливое сочетание у Шведова этих двух начал, двух ипостасей творческой человеческой души. В сборник вошли избранные стихотворения, рассказы, графика и живопись, в том числе из книги "Стихи - графика" (1995).
Верещагин Василий Васильевич На войне в Азии и Европе Верещагин Василий Васильевич На войне в Азии и Европе Новинка

Верещагин Василий Васильевич На войне в Азии и Европе

Василий Васильевич Верещагин - один из крупнейших русских художников-реалистов, работы которого получили всенародную известность. Однако диапазон творчества Василия Васильевича был значительно шире его живописных полотен. Предлагаемая вашему вниманию книга воспоминаний "На войне в Азии и Европе" демонстрирует яркий литературный талант художника. О реалиях войны Верещагин знал не понаслышке, пройдя трудный боевой путь с русской армией: он отличился в военном деле под Самаркандом, был очевидцем третьего штурма Плевны, перешел с отрядом генерала Скобелева Балканы, принимал участие в последнем бою за Шипку... В 1868 году ездил по Туркестану, смотрел, рисовал, но открывшаяся кампания против бухарского эмира... В 1877 году, узнав о начале Русско-турецкой войны, художник тотчас же отправился в действующую армию. Василий Васильевич принял участие в ряде сражений, стал свидетелем многих битв. Войны художник не боялся, но именно она унесла его жизнь: 13 апреля 1904 года (во время Русско-японской войны) броненосец "Петропавловск", на котором находился художник, подорвался на японской мине и затонул близ Порт-Артура. Для современников Василий Васильевич был не только известным художником и литератором, но и отчаянным революционером, порывающим с общепринятыми канонами и в творчестве, и в жизни. Благодаря перу и кисти Верещагина - очевидца описываемых событий, становится возможным совершить экскурс в историю, прочувствовать эмоции, чувства и мысли автора, ведь его словесные образы столь же точны и объективны, как и его картины, в которых жизнь предстает как подлинное искусство.
Астахов Юрий Василий Верещагин Астахов Юрий Василий Верещагин Новинка

Астахов Юрий Василий Верещагин

Великий русский художник, автор многочисленных живописных батальных полотен, патриот и участник многих войн, Василий Васильевич Верещагин как никто другой знал о ценности человеческой жизни и поразительно точно выражал это в своих работах. Часть из них представлена в нашей книге. Серия "Большая художественная галерея" представляет великие работы Василия Васильевича Верещагина. Удобный небольшой формат книги не мешает детальному рассмотрению полотен, представленных как полностью, так и фрагментарно. Издание подойдет любому работающему и затрагивающему в своей повседневности сферу искусства, а также каждому человеку, неравнодушному к живописи.
Верещагин Василий 1812. Наполеон в России Верещагин Василий 1812. Наполеон в России Новинка

Верещагин Василий 1812. Наполеон в России

Василий Васильевич Верещагин (1842-1904) был не только один из наиболее известных русских художников-баталистов, но и талантливый литератор, оставивший воспоминания "На войне в Азии и Европе" (1893 г.) и исторические записки о наполеоновском походе в Россию, которые вошли в эту книгу. Как пишет сам автор в предисловии: "Имея надобность ознакомиться, для моих картин, с личностью и образом действий Наполеона, в 1812 году, я выписал из свидетельств очевидцев и современников то, что показалось мне наиболее характерным, в уверенности, что эти заметки будут небезынтересными и для общества".
Василий Верещагин 1812. Наполеон в России Василий Верещагин 1812. Наполеон в России Новинка

Василий Верещагин 1812. Наполеон в России

Василий Васильевич Верещагин был не только один из наиболее известных русских художников-баталистов, но и талантливый литератор, оставивший воспоминания "На войне в Азии и Европе" (1893 г.) и исторические записки о наполеоновском походе в Россию, которые вошли в эту книгу. Как пишет сам автор в предисловии: "Имея надобность ознакомиться, для моих картин, с личностью и образом действий Наполеона, в 1812 году, я выписал из свидетельств очевидцев и современников то, что показалось мне наиболее характерным, в уверенности, что эти заметки будут небезынтересными и для общества".
Верещагин Василий Васильевич На войне в Азии и Европе Верещагин Василий Васильевич На войне в Азии и Европе Новинка

Верещагин Василий Васильевич На войне в Азии и Европе

В своих воспоминаниях художник В. В. Верещагин рассказывает об участии в Туркестанской кампании 1867-1870 гг., путешествии по китайской границе, событиях на Дунае и на Балканах во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Автор прошел трудный боевой путь, был ранен, награжден Георгиевским крестом, участвовал в штурме Плевны и битве за Шипку. Красочно и детально Верещагин описывает военные будни солдат и офицеров, местный колорит и свои впечатления от событий и людей, с которыми ему пришлось встречаться.
Printio У крепостной стены. пусть войдут! Printio У крепостной стены. пусть войдут! Новинка

Printio У крепостной стены. пусть войдут!

Пазл 73.5 x 48.8 (1000 элементов). Василий Васильевич Верещагин — русский живописец и литератор, один из наиболее известных художников-баталистов.
Василий Васильевич Верещагин Мои пути - дороги. Крым, Сибирь, Америка. Воспоминания современников о Василии Верещагине Василий Васильевич Верещагин Мои пути - дороги. Крым, Сибирь, Америка. Воспоминания современников о Василии Верещагине Новинка

Василий Васильевич Верещагин Мои пути - дороги. Крым, Сибирь, Америка. Воспоминания современников о Василии Верещагине

В книге собраны забытые и малоизвестные литературные произведения художника Василия Васильевича Верещагина (1842 - 1904 гг.), мемуары современников, летопись жизни и творчества живописца.
Printio Бухарский солдат (сарбаз) (василий верещагин) Printio Бухарский солдат (сарбаз) (василий верещагин) Новинка

Printio Бухарский солдат (сарбаз) (василий верещагин)

Тетрадь на скрепке. Васи́лий Васи́льевич Вереща́гин (1842—1904) — русский живописец и литератор, один из наиболее известных художников-баталистов.
Printio Апофеоз войны (василий верещагин) Printio Апофеоз войны (василий верещагин) Новинка

Printio Апофеоз войны (василий верещагин)

Пазл 73.5 x 48.8 (1000 элементов). Картина русского художника Василия Васильевича Верещагина. На раме сделана надпись: «Посвящается всем великим завоевателям — прошедшим, настоящим и будущим».
Printio Всадник-воин в джайпуре (василий верещагин) Printio Всадник-воин в джайпуре (василий верещагин) Новинка

Printio Всадник-воин в джайпуре (василий верещагин)

Тетрадь на скрепке. Васи́лий Васи́льевич Вереща́гин (1842—1904) — русский живописец и литератор, один из наиболее известных художников-баталистов.
Printio Араб на верблюде (василий верещагин) Printio Араб на верблюде (василий верещагин) Новинка

Printio Араб на верблюде (василий верещагин)

Чехол для Samsung Galaxy Note. Васи́лий Васи́льевич Вереща́гин (1842—1904) — русский живописец и литератор, один из наиболее известных художников-баталистов.
Printio Нападают врасплох (василий верещагин) Printio Нападают врасплох (василий верещагин) Новинка

Printio Нападают врасплох (василий верещагин)

Кружка. Произведение русского художника Василия Верещагина в жанре батальной живописи. Входит в подсерию «Варвары» («Героическая поэма») Туркестанской серии художника.
Н.А.Ватенина Валерий Владимирович Ватенин 1933-1977. Каталог выставки произведений. Живопись. Графика Н.А.Ватенина Валерий Владимирович Ватенин 1933-1977. Каталог выставки произведений. Живопись. Графика Новинка

Н.А.Ватенина Валерий Владимирович Ватенин 1933-1977. Каталог выставки произведений. Живопись. Графика

Валерий Владимирович Ватенин 1933-1977. Каталог выставки произведений. Живопись. Графика
Романович С. М. Живопись и графика Романович С. М. Живопись и графика Новинка

Романович С. М. Живопись и графика

Вашему вниманию предлагается книга о художнике Романовиче С. М. "Живопись и графика". Вступительная статья Надежды Плунгян.
сост. Т.П. Скоробогатова Ирина Николаевна Попова. 1923 - 1988. Живопись. Графика. Каталог сост. Т.П. Скоробогатова Ирина Николаевна Попова. 1923 - 1988. Живопись. Графика. Каталог Новинка

сост. Т.П. Скоробогатова Ирина Николаевна Попова. 1923 - 1988. Живопись. Графика. Каталог

Ирина Николаевна Попова. 1923 - 1988. Живопись. Графика. Каталог
Сергей Кусков, Галина Маневич, Игорь Дудинский Анатолий Зверев. Живопись, графика Сергей Кусков, Галина Маневич, Игорь Дудинский Анатолий Зверев. Живопись, графика Новинка

Сергей Кусков, Галина Маневич, Игорь Дудинский Анатолий Зверев. Живопись, графика

Предлагаем вашему вниманию книгу "Анатолий Зверев. Живопись, графика".
Голынец Сергей Васильевич Лев Самойлович Бакст. Графика. Живопись. Театр Голынец Сергей Васильевич Лев Самойлович Бакст. Графика. Живопись. Театр Новинка

Голынец Сергей Васильевич Лев Самойлович Бакст. Графика. Живопись. Театр

Книга посвящена творчеству Льва Самойловича Бакста (1866-1924), живописца, графика, мастера театрально-декорационного искусства, дизайнера одежды, выдающегося художника Серебряного века, участника объединения "Мир искусства", одного из главных героев Русских сезонов, потрясших художественный мир Западной Европы и Америки. В монографии, основанной на тщательном изучении отечественной и зарубежной искусствоведческой и мемуарной литературы, рукописных материалов, наследие Бакста анализируется в контексте мирового искусства, его стилистической эволюции.
Поляков. И.А. Ильяс Айдаров. Живопись. Графика Поляков. И.А. Ильяс Айдаров. Живопись. Графика Новинка

Поляков. И.А. Ильяс Айдаров. Живопись. Графика

Ильяс Айдаров. Живопись. ГрафикаИздательство: Ульяновский Дом печати
Марина Шумова Василий Григорьевич Перов. Живопись. Графика Марина Шумова Василий Григорьевич Перов. Живопись. Графика Новинка

Марина Шумова Василий Григорьевич Перов. Живопись. Графика

Творчество Василия Григорьевича Перова принадлежит к выдающимся явлениям национальной художественной культуры XIX века. Оно рождено эпохой революционно-демократического подъема в России, которому сопутствовала обостренная чуткость передовой интеллигенции к общественным проблемам, к жизни и судьбе народа.
Ф. И. Булгаков Василий Васильевич Верещагин и его произведения Ф. И. Булгаков Василий Васильевич Верещагин и его произведения Новинка

Ф. И. Булгаков Василий Васильевич Верещагин и его произведения

Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Санкт-Петербург", 1905 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.
Олег Яхнин. Живопись, акварель, станковая графика, книжная графика Олег Яхнин. Живопись, акварель, станковая графика, книжная графика Новинка

Олег Яхнин. Живопись, акварель, станковая графика, книжная графика

Издание посвящено творчеству известного петербургского художника Олега Яхнина (род. в 1945 г.) - мастера живописи, станковой и книжной графики.
Printio Графика Printio Графика Новинка

Printio Графика

Свитшот мужской с полной запечаткой. абстракция живопись акварель пастель арт кубики лёд белый синий 3д
Н. Розанова Стасис Красаускас. Графика. Живопись Н. Розанова Стасис Красаускас. Графика. Живопись Новинка

Н. Розанова Стасис Красаускас. Графика. Живопись

Книга о жизни и творчестве известного советского художника-графика Стасиса Красаускаса. В книге приведены репродукции его произведений.
Юрий Кафенгауз. Живопись. Графика. Эмали. Монументальное искусство Юрий Кафенгауз. Живопись. Графика. Эмали. Монументальное искусство Новинка

Юрий Кафенгауз. Живопись. Графика. Эмали. Монументальное искусство

В альбом вошли работы живописца, графика и монументалиста Юрия Бернгардовича Кафенгауза.
Русский музей. Выпуск 3 Русский музей. Выпуск 3 Новинка

Русский музей. Выпуск 3

Содержание: "Мир искусства" и "Союз русских художников"; Искусство, рожденное октябрем; Русская графика; Советская графика; Советская скульптура; Советское прикладное искусство; Советская живопись.
Андрей Чегодаев Рокуэлл Кент. Живопись. Графика Андрей Чегодаев Рокуэлл Кент. Живопись. Графика Новинка

Андрей Чегодаев Рокуэлл Кент. Живопись. Графика

Издание представляет собой альбом цветных и тоновых репродукций с картин Рокуэлла Кента, современного американского художника и графика. Издание дополнено критической статьей.
Василий Верещагин Реализм Василий Верещагин Реализм Новинка

Василий Верещагин Реализм

«Реализм – реализм! Как часто повторяется это слово и, однако, как редко, по-видимому, употребляется оно с полным пониманием его значения!..»

кешбака
Страницы:


Василий Васильевич Верещагин - один из крупнейших русских художников-реалистов, работы которого получили всенародную известность. Однако диапазон творчества Василия Васильевича был значительно шире его живописных полотен. Предлагаемая вашему вниманию книга воспоминаний "На войне в Азии и Европе" демонстрирует яркий литературный талант художника. О реалиях войны Верещагин знал не понаслышке, пройдя трудный боевой путь с русской армией: он отличился в военном деле под Самаркандом, был очевидцем третьего штурма Плевны, перешел с отрядом генерала Скобелева Балканы, принимал участие в последнем бою за Шипку... В 1868 году ездил по Туркестану, смотрел, рисовал, но открывшаяся кампания против бухарского эмира... В 1877 году, узнав о начале Русско-турецкой войны, художник тотчас же отправился в действующую армию. Василий Васильевич принял участие в ряде сражений, стал свидетелем многих битв. Войны художник не боялся, но именно она унесла его жизнь: 13 апреля 1904 года (во время Русско-японской войны) броненосец "Петропавловск", на котором находился художник, подорвался на японской мине и затонул близ Порт-Артура. Для современников Василий Васильевич был не только известным художником и литератором, но и отчаянным революционером, порывающим с общепринятыми канонами и в творчестве, и в жизни. Благодаря перу и кисти Верещагина - очевидца описываемых событий, становится возможным совершить экскурс в историю, прочувствовать эмоции, чувства и мысли автора, ведь его словесные образы столь же точны и объективны, как и его картины, в которых жизнь предстает как подлинное искусство.
Продажа верещагин василий васильевич живопись графика лучших цены всего мира
Посредством этого сайта магазина - каталога товаров мы очень легко осуществляем продажу верещагин василий васильевич живопись графика у одного из интернет-магазинов проверенных фирм. Определитесь с вашими предпочтениями один интернет-магазин, с лучшей ценой продукта. Прочитав рекомендации по продаже верещагин василий васильевич живопись графика легко охарактеризовать производителя как превосходную и доступную фирму.